0

Belajar Toleransi dari Drama Sekai Ichi Muzukashii Koi - The Most Difficult Romance

Di setiap aktivitas yang kita lakukan, kita perlu mendapatkan nilai/hikmah/pelajaran yang penting untuk kehidupan kita sehari-hari. Misalnya membaca buku. Apa yang kita peroleh dari membaca buku? Pengetahuan baru, nilai moral, dan lain sebagainya. Begitu pula dengan menonton drama. Kita menonton drama bukan hanya karena aktor dan aktrisnya yang tampan dan cantik, bukan? Seharusnya ada (minimal) satu nilai yang bisa kita ambil untuk kita terapkan di keseharian kita.

Sebagai contoh Drama Sekai Ichi Muzukashii Koi. Cerita dan para pemainnya tidak terlalu menarik bagiku. Namun ada satu hal yang selalu ku ingat dari drama yang diperankan oleh Satoshi Ono, salah satu vokalis di boyband "Arashi".
cover
12

Resolusi Tahun 2017

Selamat tinggal tahun 2016!!!
Terima kasih untuk segala yang terlewati di tahun ini.
Mari kita teriakkan kalimat itu di penghujung tahun 2016 ini. Bagaimana pencapaianmu di tahun ini? Apa yang saja yang sudah terjadi? Cerita bahagia? Atau justru kisah sedih?

Berbicara masalah pencapaian, pencapaian terbesarku tahun ini yaitu mendapatkan gelar S.Kom. Setelah memulai kuliah dari Desember 2013, akhirnya ditahun 2016 ini aku bisa menyelesaikan kuliahku, lulus dengan baik, dan alhamdulillah sudah wisuda. Meskipun sedikit sedih karena orang tuaku tak bisa menghadiri wisuda S1-ku, tapi aku bersyukur impianku telah terwujud; Lulus kuliah, langsung kerja, kemudian melanjutkan kuliah SI.
wisuda
0

[Review] Hanguri! - Hungry!

Setelah drama "Dias Police", lagi-lagi aku menonton drama hanya karena aktor yang memainkan peran di drama tersebut menarik perhatianku. Bukan. Kali ini bukan Shota Matsuda. Dia adalah Osamu Mukai.

Pertama kali aku melihat Osamu Mukai yaitu di drama Seigi no Mikata, drama Jepang yang pertama kali aku tonton. Meski mendapat peran yang penting, tetap saja dia bukan pemeran utama di drama tersebut, sehingga kurang menarik perhatianku. Disana dia adalah seorang pekerja kantoran biasa dan tidak banyak bicara. 
Salah satu adegan di drama Seigi no Mikata
0

[Review] Sekai Kara Neko Ga Kieta Nara - If Cats Disappeared From the World

If Cats Disappeared From the World - Jika kucing menghilang dari dunia.

Judulnya menarik ya? Membuat orang penasaran untuk menontonnya, kira-kira apa yang akan terjadi ya jika tidak ada kucing di dunia ini? Aku termasuk orang yang dibuat penasaran dan tertarik untuk menonton film ini. Karena aku tak suka membaca review/sinopsis/spoiler dari setiap film yang aku tonton, maka aku membiarkan bagaimana film itu berjalan dan berakhir, apakah happy ending ataukah sad ending.

Seperti halnya film Seka Neko ini. Aku pikir cerita ini akan membuatku tertawa karena segerombolan tikus akan menguasai dunia setelah para kucing menghilang. Tapi tebakanku salah. Film ini adalah film paling menyedihkan sepanjang 2016, begitulah salah satu media yang memberitakannya.

0

Pesona Kalibiru Kulon Progo Yogyakarta

Obyek wisata alam Kalibiru sudah dikenal masyarakat sejak tahun 2015 lalu. Tempat wisata ini terletak di kabupaten Kulon Progo - Yogyakarta, sebuah kabupaten yang berbatasan dengan kota kelahiranku, Purworejo. Oleh karena itu, jika teman-temanku saat itu mengajak ke Kalibiru, maka aku akan menyarankan untuk menginap di rumahku saja, mengingat jarak tempuh kesana hanya sekitar 45 menit. Sayangnya belum ada agenda untuk berlibur kesana.

Saking ngehits-nya tempat wisata itu, aku pun pernah mengajak ibuku kesana.
"Buk, udah pernah ke Kalibiru?"
"Udah."
"Kapan?"
"Pas ada acara sekolahan."
"Bagus?"
"Ya pemandangan alam gitu. Kalau bagi ibuk sih biasa aja. Pengen kesana po?"
"Ayok."
"Motoran berani? Jalanannya nanjak."
"Yah :( "
2

Menikah, Berkah atau Musibah?

Sabtu, 19 November 2016 aku mengikuti kajian muslimah yang diadakan PT. Akebono Brake Astra Indonesia. Kajian kali ini mengangkat tema "Menikah, Berkah atau Musibah?" dengan mengundang Ust. Riza Muhammad.

Sebelum membahas tema, Ustadz Riza mengingatkan agar yang datang kajian niatnya harus lurus karena Alloh, ingin menuntut ilmu agar ditinggikan derajatnya oleh Alloh SWT.
0

Pekerja Keras

Aku suka dengan pekerja keras, orang-orang yang bekerja dengan tulus dan sungguh-sungguh. Seorang pekerja yang memberikan seluruh hati, tenaga, dan pikiran untuk menyelesaikan pekerjaannya, apapun itu jenis profesinya. 

Pernah suatu hari ketika aku duduk sendiri di pinggir jalan, aku melihat pak polisi yang baru saja datang di pos kecilnya, setelah itu dia langsung ke jalan, membantu orang berkendara motor menyebrang jalan.
Terkadang aku berpikir, apakah pak polisi itu sebelumnya pernah membayangkan pekerjaannya akan seperti itu? Tapi dari yang terlihat, dia tulus ikhlas menjalankan tugasnya. Karena bisa saja sesaat dia masuk ke posnya, dia akan duduk-duduk sebentar sambil menatap layar handphonenya.
6

Giveaway Pengalaman Berkendara Bersama Toyomas.com

Kendaraan merupakan sesuatu yang sangat penting di kehidupan kita. Bayangkan saja jika kamu harus berangkat ke kantor dengan berjalan kaki. Atau ke tempat yang ingin kamu kunjungi, tanpa diantar dengan kendaraan apapun. Duh, tak bisa kita bayangkan ya, betapa lelahnya kaki dan badan kita. Berkendara saja lelah, apalagi jalan.

Baik dengan kendaraan pribadi, maupun kendaraan umum, kita pasti punya pengalaman seru saat berkendara. Mungkin waktu pertama kali naik pesawat terbang, jatuh dari motor, ketemu gebetan di metromini, berdesak-desakan di KRL, atau apapun itu, pasti kalian punya cerita seru saat berkendara.

Nah, berbicara soal berkendara, aku ingin mengadakan giveaway sekaligus mengenalkan kepada kalian tentang hadirnya Toyomas.com

Toyomas.com adalah situs yang menyajikan informasi bagi kalian yang ingin menyewa elf sebagai kendaraan untuk pergi rombongan. Biasanya kan kita suka jalan rame-rame berbelasan orang dan pengennya ngumpul di satu kendaraan yang sama agar terasa lebih hangat. Toyomas.com bisa memberikan solusinya dengan menyediakan elf dengan kapasitas 15 seat,  19 seat, dan 29 seat. Jadi tak perlu menyewa dua atau tiga mobil. Ditambah lagi, armada yang tersedia masih baru, pasti perjalanan kalian akan terasa nyaman dan aman, serta mendapatkan pengalaman berkendara yang menyenangkan.

Oke, langsung aja yuk ke syarat dan ketentuan giveaway ini!
0

Alergi

"Sekarang ini banyak lho dek, alergi karena stress." Kata Mbak Anie mengawali percakapan pagi ini.
"Kemaren pas antri kan aku ngobrol sama pasien laen. Dia itu nyeritain, katanya alergi karena makan makanan India. Padahal biasanya makan di tempat itu biasa aja. Tapi kemarin badannya gatal-gatal. Bentol-bentol gedhe, terus apasih, gremet-gremet gitu. Itu katanya bisa parah karena dipicu oleh stress, banyak pikiran." Mbak Anie yang kemaren sore baru berobat ke dokter kulit, menceritakan detail apa yang dialami oleh 'teman baru' nya.

Aku seketika berpikir, mungkinkah aku juga stress?

[Resensi] Tentang Kamu - Tere Liye

goodreads
Judul : Tentang Kamu
Penulis : Tere Liye
Penerbit : Republika
Tebal Buku : vi+ 524 hal. ; 13.5x20.5 cm
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2016
Harga : Rp. 70.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)

Sinopsis Buku:  
Terima kasih untuk kesempatan mengenalmu, itu adalah salah satu anugerah terbesar hidupku. Cinta memang tidak perlu ditemukan, cintalah yang akan menemukan kita. 

Terima kasih. Nasihat lama itu benar sekali, aku tidak akan menangis karena sesuatu telah berakhir, tapi aku akan tersenyum karena sesuatu itu pernah terjadi. 

Masa lalu. Rasa sakit. Masa depan. Mimpi-mimpi. Semua akan berlalu, seperti sungai yang mengalir. Maka biarlah hidupku mengalir seperti sungai kehidupan.

***
0

Dilema

Aku bekerja sebagai Admin Marketing di perusahaan otomotif khususnya di bagian sparepart / suku cadang. Aku berhubungan langsung dengan dealer yang membeli sparepart. Setiap hari aku menerima pertanyaan, "kapan ready stock?", "sudah tersupply belum?", "kapan dikirim?"

Meski mirip dengan para penjual di online shop, nyatanya tetap berbeda. Ketika pembeli di online shop diinfokan bahwa stok kosong, mereka akan mencari ke toko lain. Akan tetapi jika stok sparepart kosong, mereka akan setia menunggu hingga barang itu datang. Setia berarti dia tak akan mencari di tempat lain. Perihal dia sabar atau marah-marah dalam penantiannya, itu beda masalah.

Hari ini aku ditegur oleh Big Boss "Mia, kamu kalau ngasih estimasi jangan normatif, jangan langsung kamu tembak 1 bulan, 2 bulan. Diskusiin di internal dulu lah. Kamu coba posisikan diri di tempat mereka. Kalau mendengar 1 bulan baru kesupply rasanya kok lama banget. Udah banyak komplain yang saya terima lho."
0

[Review] Raichi☆Hikari Kurabu - Litchi Hikari Club

Sekilas film ini sangat menarik untuk ditonton. Dengan pemain utama Furukawa Yuki dan Shuhei Nomura, makin tak sabarlah menanti dan berharap film ini segera ada yang garap subtitlenya. Awalnya aku mengira, film ini akan mirip-mirip drama Suikyu Yankees atau Yowakutemo Katemasu. Ternyata aku SALAH.

9 pretty boys from the Light Club resist becoming ugly adults. They obtain the strongest power and eternal beauty, but they also become crazy. (AsianWiki)
0

Pergi ke Dokter Gigi

Selama ini aku selalu mendoktrin diri sendiri bahwa aku tak perlu ke dokter gigi selama gigiku tak sakit. Mengapa? Karena saat pemeriksaan gigi, pasti semua dokter akan berkata bahwa aku mempunyai 'gigi lebih' dan mereka merekomendasikan untuk mencabut gigi tersebut. Sementara itu, aku selalu mempertahankannya dan menolak rekomendasi itu karena dulu sewaktu kecil aku sudah sering bolak-balik ke dokter gigi untuk mencabut gigi, dan itu sangat menyakitkan. Belum lagi masalah gigiku yang tak rata membuatku semakin tidak percaya diri jika harus ke dokter gigi.

Akan tetapi, hari ini aku memberanikan diri pergi ke dokter gigi. Bukan karena gigiku sakit, bukan pula karena ingin mencabut gigi lebihku, tapi karena aku ingin membersihkan karang gigi.

0

Tipe Pengendara Motor yang Menyebalkan

Pernah nggak sih ngedumel saat berkendara di jalan raya, hanya karena melihat tingkah laku pengguna jalan  lain?

Aku sih pernah, khususnya saat melihat sesama pengendara motor, yang mana termasuk dalam kategori pengendara motor yang menyebalkan.

  1. Merokok
  2. Membuang sampah sembarangan
  3. Membawa helm
  4. Mempunyai knalpot bermasalah
  5. Di bawah umur
0

Admin Abnormal

1 Oktober 2016. Ini adalah tahun ketiga di perusahaan tempatku bekerja sekarang. Selama tiga tahun itu aku tidak pernah masuk kedalam daftar rotasi posisi dan jabatan. Aku selalu berada di bagian yang sama; Admin Marketing atau Admin Sales Area atau apapun itu namanya, yang jelas aku sudah menjadi admin di Departemen Sales dan Marketing, selama tiga tahun.

Aku tak tahu admin diluar sana itu seperti apa. Tapi aku merasa, aku adalah seorang admin yang abnormal.

Dalam bayanganku, admin akan disibukkan dengan tumpukan dokumen dan menyiapkan laporan yang dibutuhkan. Akan banyak sekali dokumen yang keluar masuk sehingga perlu dirapikan.
0

Employee Day 2016

Sudah menjadi agenda rutin dari perusahaan tempatku bekerja untuk mengadakan suatu acara kebersamaan bagi karyawan. Setiap tahun selalu diadakan Family Day atau Employee Day yang sifatnya wajib. Jika tahun ini acara Family Day, maka tahun depan acara Employee Day. Jika tahun ini acara Employee Day, maka tahun berikutnya acara Family Day. Begitu seterusnya. Apa bedanya? Untuk Family Day, semua karyawan dan seluruh keluarga inti karyawan yang terdaftar di HRD akan diajak ke acara. Namun, untuk Employee Day, khusus karyawan tanpa mengajak keluarganya.

Tahun ini agendanya adalah Employee Day yang diadakan di Taman Budaya Sentul, Bogor. Karena kami terbagi menjadi 3 wilayah, maka titik keberangkatan pun dibagi menjadi 3 pula; Sunter, Pondok Ungu, dan Karawang. Seluruh karyawan diwajibkan berangkat naik bus rombongan dan tidak diperbolehkan membawa kendaraan pribadi.

Sabtu, 15 November 2016 pukul 06.00 WIB aku sudah di APPU, titik kumpul di Pondok Ungu. Aku langsung menuju Bus 6, sesuai pembagian bus. Berangkatlah kami beramai-ramai.
0

Mengenal Dorama Lebih Dekat

Manusia itu diciptakan dengan unik dan berbeda ya. Salah satunya dari selera menonton. Ada yang suka film western atau hollywood, ada yang suka drakor alias drama Korea, ada yang suka nonton bollywood dari India, dan ada yang suka dorama Jepang. Mungkin pula ada yang suka menonton film-film dari negara Thailand. Semua punya keunikan masing-masing yang membuat para penonton setia untuk selalu mengikuti kisah-kisahnya.

Aku lebih tertarik dengan dorama Jepang dan akhir-akhir ini aku baru tahu kalau tontonan dari Negara Sakura tersebut ada jenis-jenisnya, tak hanya bisa disebut drama (espisodenya banyak) dan film (satu episode selesai).
0

Percakapan Sore Ini

"Mbak, kamu beneran DP rumah cuma 1,1 juta?" Tanya Mas Adit.
"Iya, bener." Kata Mbak Pudji.
"Kok bisa, Mbak? Tahun berapa itu?"
"Tahun berapa yak? Aku pindah tahun 2008. Berarti aku beli rumah tahun 2007. Tapi itu dulu program koperasi. Jadi dapet subsidi gitu." Mbak Pudji menjelaskan.
"Kalau sekarang masih ada nggak ya program itu?"
"Wah ini nih.. gue tahu apa yang di otak lu Dit." Kata Mas Ade ikut nimbrung.
"Ada, tapi jauh di Cileungsi." Kata Mbak Pudji. "Coba deh cek web koperasi."
Bla.
Bla.
Bla.
2

Balada Karikatur

Saat teman atau saudara kita menikah, tentunya kita ingin memberikan kado/sesuatu yang bermanfaat bagi kedua mempelai, tak hanya uang sumbangan yang biasanya jatuh ke tangan orang tua. Iya kan?

Begitu pula dengan MI 2010 Family, tahun 2015 lalu, saat pertama kali di antara kami ada yang menikah, kami begitu bersemangat untuk memberikan kado yang terbaik. Bukan barang mewah seperti kulkas dan mesin cuci yang bisa kami berikan, cukup karikatur yang nantinya bisa dipajang dan dikenang. Dihimpunlah dana dari masing-masing member MI 2010 Family. Aku dan si Juu secara tak langsung terpilih menjadi PIC pengumpulan dana.
2

Berhias dengan yang Sunah

Siapa disini yang timeline facebook-nya dipenuhi oleh orang-orang yang share dan saling komentar tentang QS. Al-Maidah: 51. Rame ya, sampai nggak kuat ngikutinnya. Kebebasan pendapat membuat kita merasa sah-sah saja ketika menyuarakan isi hati dan pikiran.

Terkadang lucu lihat komentar-komentar mereka, tapi kadang gemas dan kesal ketika sesama muslim saling eyel-eyelan mempertahankan pendapat mereka. Padahal mah kalau berpedoman dari Al-Quran dan hadist harusnya nggak ada perdebatan. Hihihi :p

Udah ya, daripada saling lempar komentar yang bisa membakar emosi, mending kita perbanyak amalan-amalan sunnah di kehidupan kita sehari-hari.

Bioskop dan Tiket Go Show

Pertama kali aku nonton film di bioskop itu di tahun 2012, saat usiaku sudah 20 tahun. Kala itu, film yang ku tonton adalah Negeri 5 Menara. Man jadda wa jadda. Duh, malu ya sama bocah milenium jaman sekarang. Umur 7 tahun udah bolak balik bioskop. Hihihi.

Nggak malu juga sih dan nggak menyesal juga kenapa baru ke bioskop saat kepala dua. Waktu kecil mah maennya ke sawah, nyari ikan. Hehehe.

Nah, tak ingin kejadian yang sama dialami adekku, aku ingin sekali mengajak dia ke bioskop. Setidaknya saat dia nanti kuliah, terus ada yang ngajakin dia nonton, dia ga cupu-cupu amat gitu (kayak kakaknya) :p

Awal Oktober kemaren, aku wujudkan keinginan itu. Meski tak ada film yang bagus, yang penting pengalaman ke bioskopnya lah. 

0

[Review] Love Song

Sebenarnya aku tak suka drama bergenre musik. Tapi berhubung drama yang aku ikuti belum update, jadilah aku menonton drama ini.
cover
Adalah "Love Song", drama yang menceritakan seorang pria yang tak ingin lagi bermain musik, namun kemudian dipertemukan dengan seorang gadis muda yang bersemangat sekali terjun ke dunia musik. Musik telah memberikan kehidupan baginya.
0

[Review] Sukina Hito ga Iru Koto - A Girl & Three Sweethearts


Setelah dipasangkan di film Heroin Shikkaku, kini Yamazaki Kento dipertemukan kembali dengan Mirei Kiritani di drama Sukina Hito ga Iru Koto. Drama ini dikemas cantik dengan alur cerita yang menarik ditambah Shuhei Nomura dan Shohei  Miura yang juga memainkan peran utama.

cover
2

Secuil tentang Ibuk

"Besok kalau Ibuk udah sampai sana, ga usah SMS-an atau telponan. Ibuk mau fokus ibadah. Jadi, kalau nggak ada kabar apa-apa, berarti disana baik-baik saja." Begitulah pesan Ibuk kepada anak-anaknya saat mengantar Ibuk ke kantor bupati, bertemu rombongan kelompok haji.
"Halah, kayak biasanya enggak aja." Begitulah tanggapan Mbak.
"Ya emang kayak gitu kok. Kabarin yang penting-penting aja. Kalau ga perlu balasan, ya ga usah dijawab." Ibuk menjelaskan.

Demikianlah komunikasi yang terjadi di dalam keluargaku. Berbeda dengan hubungan ibu dan anak pada umumnya, aku jarang berkirim pesan ke ibuku. Telpon pun jika ada perlunya saja. Toh kalaupun aku kirim SMS, pasti balasannya biasa saja dan seperlunya.

Begitu Ibuk (bersama Bapak dan Mbah) tiba di tanah suci, Ibuku tak langsung memberi kabar. Baru setelah selesai umrah wajib, ibuku mengabari bahwa semuanya sehat.
0

Tentang Kesedihan

Sedih ya rasanya ketika kamu berada di lingkungan yang orang-orangnya sudah menikah sementara kamu adalah satu dari sedikit dari orang-orang belum menikah, entah itu karena belum dilamar pacar atau memang belum punya pasangan. Rasanya kesal ketika ditanya "kapan nikah?"atau celetukan "kamu kapan? Keburu diselip si X nih."
Tetapi kemudian aku menyadari bahwa kesedihan itu bukan hanya milik mereka yang ditanya 'kapan nikah'. Mereka yang sudah menikah pun pasti ada masalah yang membuat mereka bersedih, satu diantaranya adalah kehadiran si buah hati yang tak kunjung datang.
0

Berkunjung ke Karawang

Ini bukan pertama kalinya aku pergi ke Karawang. Namun, jika biasanya aku ke Karawang untuk urusan kerjaan yang ada di kantor cabang sana, maka kali ini aku berkunjung ke rumah teman.

Temanku ini baru saja melahirkan anak pertamanya 19 Agustus bulan lalu. Sebenarnya aku ingin mengunjungi temanku ini di Serang, kampung halamannya. Tapi ternyata, dia sudah kembali ke kota dimana ia dan suaminya tinggal, Karawang.
0

Tips Hadapi Wanita Cuek

Hari ini aku menemukan sebuah meme dari fanspage Meme Comic Indonesia yang menarik untuk dibahas. Apakah itu? Cek gambar berikut.
Sumber :  Meme Comic Indonesia
Hayoo.... Apakah kamu tipe pria yang suka chat tapi  tidak pernah dibalas? Atau kamu tipe wanita yang sukanya tidak balas chat dari pria?
0

MI 2010 Family : Kapan Giliranmu?

Masih hadir dalam ingatan bagaimana kita setiap hari bertemu, berseragam biru, menjalani hari - hari di kampus, Polman Astra. Rasanya baru kemarin kita berkeluh kesah tentang suasana tempat kita magang, disusul dengan tugas akhir dan sidang yang menegangkan.

Tak lama dari itu, kita bersama-sama di Gedung Puri Ardhya Garini (Halim, Jakarta Timur), melaksanakan seremonial wisuda, merayakan hari kelulusan kita. Bahagia rasanya bisa bersama-sama hingga akhir.

Kita pun menemukan jalan kita masing-masing. Bertemu dan berkawan dengan orang baru di tempat kita bekerja. 

Lama tak ada kabar, undangan pun datang satu per satu. Masing-masing dari kita telah berani melangkah untuk kehidupan selanjutnya, yaitu pernikahan.
0

[Review] Good Morning Call

Salah satu daya tarik dorama Jepang adalah durasi singkat per episode dan jumlah episodenya yang tak teralu banyak. Rata-rata dorama Jepang berhenti di episode ke-10. Ketika cerita belum sepenuhnya selesai, biasanya akan dilanjutkan dengan season dua yang akan melanjutkan kisah di season sebelumnnya. Jarang sekali dorama Jepang memiliki lebih dari 20 episode. Cerita yang terlalu panjang di satu judul dorama akan terasa membosankan. Begitulah yang ku rasakan.

Sama halnya ketika menonton dorama berjudul Good Morning Call yang berjumlah 17 episode. tsukareta~
cover
4

Boarding Pass Kereta Api

Beberapa waktu yang lalu ada yang tanya padaku "mia, emang tiket kereta api bisanya dicetak H-12jam dari tanggal keberangkatan ya?"
"Haa? Masak sih? Kemaren pas aku pulang tanggal 11 Juli, tiketnya aku cetak di bulan Mei." kataku.

Di lain hari, aku bertanya pada temanku yang orang tuanya akan bepergian menggunakan kereta, "Mbak, kemarin bisa cetak tiket di stasiun Bekasi?"
"Enggak bisa. Harus di stasiun keberangkatan."
"Haa? Masak sih?"

Hmm. Sepertinya aku ketinggalan info seputar per-kereta-api-an. Aku pun mencari tahu dengan menghubungi customer service PT. KAI di 121. Info yang ku dapat, per 26 Juli 2016 sudah diberlakukan Boarding Pass untuk kereta api. 
0

Dia yang Semakin Spesial

Akhir-akhir ini aku sedang mengagumi seseorang. Dan setelah ku baca tulisanku di awal tahun 2014 silam, ternyata aku memang sudah menyukainya sejak awal aku  berkenalan dengannya. 

Sejak aku mulai bisa beradaptasi dengan lingkungan baruku dan terlibat dalam rutinitas harian, aku dan dia sudah selayaknya seperti teman biasa. Melihat aku yang saat itu sedang suka-sukanya jalan-jalan, dia sering kali membagi kisah perjalanannya. Bahkan dia pernah memamerkan fotonya saat melakukan pendakian. Bagaimanapun juga, dia adalah orang yang suka berpetualang.

Aku tak lagi stalking mengenai kehidupannya di dunia maya karena seiring berjalannya waktu kami telah menjadi teman di dunia nyata dan di berbagai sosial media yang ada. 

Korban Sinetron

Memasuki tahun ke-3 aku bekerja, baru kali ini aku melakukan perjalanan dinas ke luar kota. Jika dilihat dari jabatan yang aku pegang, aku memang tidak ada kepentingan untuk melakukan perjalanan dinas. Namun, berhubung aku masih masuk di Dept. Marketing, maka tak ada salahnya jika sekali-sekali aku mengajukan SPD (Surat Perjalanan Dinas). Kali ini aku dapat jatah ke Pontianak untuk menghadiri acara Partshop Gathering. Dan untuk tujuan itu, aku pun ijin ke ibu kos untuk meninggalkan rumah selama 3 hari.

(I: Ibu kos ; A: Aku)

I : "Mia ke Kalimantan kapan?"
A: "Besok pagi Bu. Berangkat jam 04.30"
I: "Sendiri atau ada temen?"
A: "Berdua sama temen Bu. Nanti ketemuan di Bandara."
I: "Cewek? Cowok?"
A: "Cowok."
I: "Pulang pulang jadi pacarnya ya ntar? Hehe"
A: -_____-" (korban sinetron nih si Ibu) Enggak Bu, orang udah nikah kok dia. Saya juga dateng ke nikahannya pas di Solo."
I: "Owh kirain hehehe"
0

Dia yang Bersinar

Dia adalah kakak kelasku saat SMA. Dia tipe orang yang biasa saja. Sederhana. Tapi, di mataku, dia nampak bersinar. Mungkin karena dia mengikuti banyak organisasi. OSIS, pramuka, rohis, PMR. Seingatku, dia aktif di organisasi itu, meski bukan sebagai ketua. 

Aku mengaguminya. Hatiku bersorak riang ketika dia naik angkot yang sama dengan angkot yang aku naiki, baik saat berangkat maupun pulang sekolah. Atau saat dia duduk di depan masjid yang kebetulan letaknya di depan kelasku, aku sungguh senang. Meski demikian, aku tak pernah berani berbicara padanya. Jangankan bicara, menatapnya pun aku sungguh tak sanggup.
0

Mr. Right in the Right Time

Namaku Mia. Umurku 24 tahun. Sepanjang usiaku aku belum pernah terikat dalam hubungan bernama "pacaran". Aku tak suka jika ada orang yang bilang aku jones alias jomblo ngenes. Menurutku, menjadi jomblo/single adalah cara Alloh menyayangiku. 

Sebenarnya aku bukan orang yang anti pacaran. Hanya saja, aku tak mudah jatuh cinta. I just need one for forever. Dan untuk mendapatkan someone yang tepat, aku tak mau jatuh hati ke sembarang orang. Ketika ada seorang pria yang mencoba mendekatiku, dan aku merasa nggak sreg, maka aku lebih memilih menghindar. Daripada aku harus memberikan harapan ke orang itu dan ujung-ujungnya aku harus menolaknya, lebih baik akan menghindarinya sedari awal. Balas sms secukupnya, menolak apapun yang ditawarkan, dsb. Kebiasaan seperti itu membuatku tak populer di kalangan pria. Aku tak masalah dengan hal itu. 

2

Perempuan Pemberani

Dulu waktu SMA, aku punya teman bernama Ika. Kami bertetangga desa. Aku di Desa Kebonsari, dia di Desa Banjarsari. Desa kami bersebelahan. 

Ika tidak tinggal bersama kedua orang tuanya. Ia lebih memilih tinggal bersama Budhenya, sementara orang tuanya kerja di Serang, Banten. Meski demikian, Ika sering mengunjungi orang tuanya ke Serang.

"Kamu kalau ke / dari Serang naik apa?" tanyaku di suatu hari.
"Kadang naik kereta, kadang naik bus." jawab Ika.
"Sama siapa?" tanyaku lagi.
"Sendiri."

0

Kehilangan Ide

Sejak tak bergelut lagi dengan skripsi dan sudah dinyatakan lulus saat wisuda 26 Juli silam, rasanya aku mati gaya, bingung bagaimana mengisi waktu luang. Rasanya begitu hampa. Tak nyaman. Pikiranku kosong. Tumpul.

Biasanya malam-malamku diisi dengan mengarang indah isi skripsiku, kini aku tak punya motivasi untuk melakukan apapun. 

Belajar masak >> Duh, nggak enak dapur orang!
Belajar dandan >>  Duh, nggak suka dandan! Ribet! Lagian, nggak harus kan dandan setiap saat?
Ngeblog >> Banyak ide, tapi nggak bisa keluar jadi tulisan yang oke
Nonton dorama/film >> Terbatas quota
Stalking Instagram/vlog >> Selain memakan quota yang banyak, aku juga ga terlalu suka ngepoin orang di IG dan vlog.
Main Hayday >> Bosen


0

[Review] Ihou Keisatsu - Dias Police

Pernah nggak sih nonton film / drama hanya karena aktor atau aktris yang kita idolakan berperan di film tersebut? Dan ujung-ujungnya nyesel karena ceritanya tidak sesuai yang kita harapkan.

Aku pernah. Adalah Shota Matsuda yang membuatku menonton aktingnya di dorama yang berjudul Dias Police. Sebenarnya dari genrenya, sudah ketahuan dorama ini bakal seperti apa. Action, Drama, Life, Manga, Thriller. Sudah terbayang bukan? Pasti tidak ada adegan romantis yang dapat dilihat. Tapi aku tetap menonton episode per episode demi melihat Shota Matsuda.
cover
Berikut sinopsis dorama yang diambil dari Filmku.net:
10

[Resensi] Matahari - Tere Liye

Judul : Matahari
Penulis : Tere Liye
Penerbit : Gramedia
Tebal Buku : 400 hlm; 20 cm
Kota Terbit : Jakarta
Tahun Terbit : 2016
Harga : Rp. 82.000 (http://tbodelisa.blogspot.com/)

Sinopsis Buku:  
Namanya Ali, 15 tahun, kelas X. Jika saja orangtuanya mengizinkan, seharusnya dia sudah duduk di tingkat akhir ilmu fisika program doktor di universitas ternama. Ali tidak menyukai sekolahnya, guru-gurunya, teman-teman sekelasnya. Semua membosankan baginya.

Tapi sejak dia mengetahui ada yang aneh pada diriku dan Seli, teman sekelasnya, hidupnya yang membosankan berubah seru. Aku bisa menghilang, dan Seli bisa mengeluarkan petir.

Ali sendiri punya rahasia kecil. Dia bisa berubah menjadi beruang raksasa. Kami bertiga kemudian bertualang ke tempat-tempat menakjubkan.

Namanya Ali. Dia tahu sejak dulu dunia ini tidak sesederhana yang dilihat orang. Dan di atas segalanya, dia akhirnya tahu persahabatan adalah hal yang paling utama.

***
0

Pasrah

Tahun ini Alloh benar-benar memberikan nikmat yang begitu banyak. Aku lulus S1 dan kedua orang tuaku naik haji. Bahagia dan bersyukur pastinya, tapi di satu sisi ada yang mengganjal di hati kecilku yang paling dalam.

Pertama, orang tuaku tidak akan datang di hari wisudaku tanggal 26 Juli 2016 karena bertepatan dengan jadwal manasik. Keluarga yang datang adalah Paklek ku yang kebetulan ada kerjaan di Jakarta. Awalnya ada rasa sedih, tapi pada akhirnya memang harus ada yang dikalahkan. 

Kedua, aku ingin dan selalu berdoa agar setelah lebaran aku mendapatkan pekerjaan baru, khususnya di daerah Yogyakarta. Dari sekian lamaran online yang aku kirimkan, baru satu panggilan wawancara yang aku terima. Itupun bertepatan dengan hari wisudaku. 
0

[Review] Jinrou Game - The Werewolf Game: The Villagers Side

Ada yang pernah mendengar permainan bernama "Werewolf Game"?

Jujur saja, aku baru mengetahui permainan ini setelah menonton film berjudul "Jinrou Game". Awalnya aku tak mengetahui alur cerita dalam film ini karena aku memang tak tahu permainan itu sebelumnya.
cover
Di tengah kebingungan menonton film ini, aku mencari tahu apa sebenarnya yang dimaksud Jinrou Game atau yang lebih dikenal sebagai Werewolf Game. Dan berikut penjelasannya:
0

[Review] Wood Job

Mungkin memang benar jika kebanyakan orang yang menyukai film / drama Jepang adalah karena genrenya yang beragam dan ide ceritanya tak melulu tentang tahta, harta, wanita, seperti kebanyakan sinetron Indonesia. Salah satu film yang menarik perhatianku karena ide ceritanya yang tidak biasa yaitu "Wood Job".
Cover
0

Kode dan Script

Dulu saat aku SMA kelas XII, aku tak begitu yakin dengan jurusan yang akan ku ambil jika meneruskan ke perguruan negeri. Aku ingin masuk perkebunan di IPB, tapi orang tuaku tak begitu yakin dengan kemampuanku berkebun. Selanjutnya, aku tertarik masuk teknik kimia UGM. Namun, sebelum itu dimulai, takdir menuntunku untuk mengambil jurusan Manajemen Informatika. Dan untuk mendapatkan gelar sarjana, aku pun ekstensi (kuliah lanjutan) dengan mengambil jurusan Sistem Informatika.

Kuliah di jurusan ini (Manajemen Informatika dan Sistem Informatika) membuatku merasa tak asing dengan kode dan script yang ruwet nan njlimet untuk membuat sebuah aplikasi/web. Mungkin sebagian orang akan pusing melihat kode dan script tersebut sehingga memilih untuk melihat hasil akhirnya dibandingkan melihat proses pembuatannya.

Sebenarnya, meski kode dan script terlihat ruwet, mereka memiliki pola. Dan pola itu mungkin tak semua orang bisa dengan mudah memahaminya. Tapi menurutku, mereka nampak menarik dan membuatku bersemangat. 

0

Lagu Orang Tua - Fubouta by GReeeeN

Hidup kita tak lepas dari musik, lagu, nyanyian, dan semacamnya. Hayooo siapa yang di HP nya tidak ada list mp3 yang biasanya kita dengarkan untuk mengisi kekosongan? 

Dari sekian list mp3 tersebut, apakah lagu favoritmu? Adakah lagu yang berasal dari luar negeri? Atau cinta mati produk Indonesia? Apapun selera musikmu, bukan sesuatu yang patut kita perdebatkan.

Disini, aku hanya ingin share lagu dari luar negeri yang cukup menarik perhatianku. Aku jatuh cinta saat pertama kali mendengarnya, apalagi didukung liriknya.
chichi = ayah
haha = ibu
arigatou = terima kasih

*terima kasih untuk Widya-Sensei yang sudah mengajariku bahasa Jepang saat SMA*

Berikut lagu yang menjadi kesukaan aku saat ini:


GReeeeN - Fubo Uta

osanai koro are wa natsu no ano hi anata no senaka de neta kaerimichi
asobi zdukare boku osoku nari anata ni shinpai kakete ita hibi

During my childhood days,in summer, I lay down at your back on our way home
You were worried over the days that I was slow at play and get tired easily

are kara ikutsuka toshitsuki mo sugi sukoshi namaiki zakari hankouki
taiya atari de shikaru anata no kokoro no oku ni sukoshi furemashita

It's Movie Time

Aku bukanlah orang yang hobi menonton film di bioskop, tapi akhir-akhir ini aku justru banyak menghabiskan waktu untuk menonton layar besar itu. Banyak tawaran nobar (nonton bareng), pun karena movie yang ditayangkan memang ditunggu-tunggu oleh para pecinta film.

Berikut daftar film yang sudah ku tonton;
Ada Apa dengan Cinta - Grand Mall Bekasi 28/04
Orang-orang ingin menonton film ini karena penasaran dengan kelanjutan kisah Cinta & Rangga 14 tahun yang lalu. Sedangkan aku menonton film ini lebih karena orang-orang ingin menontonnya, bukan karena kelanjutan kisahnya. Bayangkan saja, 14 tahun yang lalu, aku masih 10 tahun, masih asyik main masak-masakan :p
0

[J-Drama] Last Friend

Ada yang suka J-Movie atau J-Drama?

Akhir-akhir ini aku sedang suka nonton film-film berbahasa Jepang. Meski dalam satu episode durasinya lebih lama dibandingkan dengan satu episode anime, ternyata menonton film Jepang ternyata seru juga.

Aktor dan aktris film Jepang mungkin tak setampan dan tak semanis aktor/aktris Korea. Dari segi cerita dan budaya yang ditampilkan pun mungkin film Korea lebih mengungguli film Jepang. Namun, aku lebih suka menonton film Jepang. Alasannya? Mungkin karena menonton film Korea sudah terlalu mainstream. Selain itu, aku suka bahasa Jepang. Jadi, mungkin lebih interest ke film Jepang.

J-Drama yang terakhir aku tonton berjudul Last Friend.
Cover

April yang Berlalu

Ahh,, bulan kelahiranku akhirnya berlalu..
Berbeda dengan tahun lalu, kali ini tak banyak ucapan yang ku terima seperti tahun sebelumnya. Aku mem-private tanggal ulang tahunku di facebook sehingga tak banyak yang notice. Alasannya? Tentu bukan karena takut ditagih "makan-makan". Hanya saja, aku merasa malu. Aku malu di usiaku yang ke-24 tahun, aku belum bisa menghasilkan/memberikan sesuatu yang membuatku merasa puas. Untuk diriku saja belum bisa, bagaimana untuk orang lain?

Di malam hari ulang tahunku, ibuku menelpon. Tak seperti biasanya. Tapi mungkin memang ada yang harus dibicarakan, terlepas hari itu ulang tahunku atau bukan. 

Aku mengangkat telponnya, menyapa seperti biasa. Ibu tak mengucapkan selamat ulang tahun. Memang demikian. Tak ada kata "selamat-ulang-tahun" di keluarga kami.

Melepaskanmu

Baru 2 minggu aku menjadi karyawan di perusahaan ini. Lingkungan baru ini benar-benar membuatku hidup. Tak cukup sulit beradaptasi dengan orang-orang disini. Semuanya ramah dan menyenangkan. Satu yang paling dekat denganku adalah Mas Xeon. Mungkin karena kami satu bagian dan di bawah pengawasan bos yang sama. 

Aku belajar banyak dari Mas Xeon, khususnya tentang pekerjaan. Soal urusan pribadi, kami belum terbuka satu sama lain. Dia lebih banyak bertanya soal dimana aku tinggal, bagaimana kerjaanku di kantor yang lama, dan hal-hal umum lainnya.
2

Tak Tahu

Hitam. Gelap. Kosong. Sunyi. Itulah aku saat ini. Sisi burukku tengah menguasai diriku. Aura negatif tersebar di seluruh tubuhku. 

Aku merasa menjadi orang yang tak berguna, tak penting.
"Tak penting? Tak ingatkah kau pada ibumu yang tak pernah berhenti mendoakanmu?" sisi baikku berkata.
2

Traveling for Kondangan

Aku suka traveling dan aku suka mengunjungi tempat-tempat baru. Sejak aku bekerja, aku punya waktu lebih dan modal yang cukup untuk hobiku ini. Satu prinsipku : "pengalaman itu mahal harganya" begitulah kata ibukku. Itu sebabnya, kadang tanpa pikir panjang aku langsung meng-iya-kan ketika ada teman yang mengajak kesana kemari meski dengan budget yang tidak sedikit.

Untuk mengabadikan tempat-tempat yang pernah ku kunjungi, aku membuatkan sebuah laman khusus di blog ini (lihat : Perjalanan Saya

Pada tahun ini, tahun yang membawaku ke umur 24tahun, aku masih suka traveling, meski sekarang tujuan utama traveling bukan lagi untuk berwisata, melainkan untuk kondangan. 

Per Maret 2016, ada tiga kota yang sudah ku kunjungi : Purbalingga. Banyuwangi. Solo.
kondangan
0

[Review] Heroine Shikkaku - No Longer Heroine

Yatta...
Akhirnya bisa menonton film "Heroine Shikkaku" setelah orang-orang heboh sejak 6 bulan yang lalu akan hadirnya live action yang diangkat dari manga ini. Ditambah lagi Yamazaki Kento sebagai pemeran utama, pastilah film ini dinantikan banyak orang. 

3

Lulusan Politeknik Manufaktur Astra

Hingga saat ini, ketika gelar 'sarjana' sudah di depan mata, aku lebih bangga menyebutkan bahwa aku adalah Lulusan Politeknik Manufaktur Astra (Polman Astra), sebuah politeknik yang memberikanku gelar 'ahli madya'. 
Pun hingga detik ini masih banyak anak-anak SMA yang request pertemanan facebook denganku untuk menanyakan hal-hal tentang Polman Astra. Tapi maaf beribu maaf, banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang sengaja tidak ku jawab. Bukan sombong atau acuh atas keingintahuan mereka, tapi aku hanya ingin mereka menikmati prosesnya. Selain itu, aku sudah lulus di tahun 2013, dan di tahun 2016 sekarang ini pastinya sudah banyak perubahan yang tidak aku ketahui. 

Pertanyaan-pertanyaannya memang sederhana;
"mbk boleh kasih tips tes wawancara sm kesehatannya polman astra?"
"gambaran buat jurusan teknik produksi dan proses manufaktur sama pembuatan peralatan dan proses produksi itu kyk gimna ya kak?"
"kak ,mau sharing tentang kultahan polman dong"
"kalo kuliah di polman astra gimana sh ka?" 

Akhir Cerita dari Sang Pejuang Skripsi

Hallo Maret!
Hwaaaaa... akhirnya bisa kembali menorehkan kata di blog ini setelah sekian lama tak berhasrat untuk ngeblog. Februari hanya terisi satu postingan, itu pun karena gemes pengen komentar soal sinetron Indonesia.

Lately I've been busy. 
Ya, belakangan ini aku disibukkan dengan skripsi yang deadlinenya sudah diujung tanduk. Skripsi seharusnya dikumpulkan tangggal 13 Februari 2016, namun karena ada suatu hal, maka aku (sekelompok) meminta perpanjangan waktu hingga tanggl 19 Februari 2016, hari Jumat, yang memaksaku untuk cuti. 
Sebagai pejuang skripsi, tentu saja penuh perjuangan. Mau sedikit santai, tetap saja kepikiran. Tapi alhamdulillah, tidur tetap nyenyak. 

Saat mood sedang baik, aku biasa begadang dengan disertai perlengkapan pengerjaan skripsi. Here it is.

Teman ngerjain skripsi

Sinetron "Anak Jalanan"

Hallo Emak-Emak yang ada di jagad raya seluruh Indonesia... 

Di rumah pada punya TV kan ya? Acara apa yang paling digemari? Ada yang suka nonton sinetron? 

Sebenarnya aku bukan pecinta TV apalagi pecinta sinetron. Tapi berhubung di 'rumah', Ibu kosan selalu rajin nonton TV dan kegemarannya adalah sinetron, maka aku, mau tak mau mengikutinya. Salah satu sinetron kesukaan Ibu ini adalah "Anak Jalanan".

One Day Trip : Curug Kawasan Sentul

Rasanya masih terngiang jelas keseruan liburan hari Minggu kemarin. Meski hari ini badan terasa pegal-pegal, tapi mengingat tiap kejadian justru bisa senyum-senyum sendiri. One day trip kemarin benar-benar meninggalkan kesan yang mendalam.

Kami berlima sepakat mengadakan trip bersama. Aku, Juu, Broki, Ito, Aqbar. Si Juu teman kuliahku. Broki dan Ito teman kantor Si Juu. Sementara Aqbar adalah teman Ito. Kami merencanakan liburan ini sudah dari sebulan yang lalu.

We will have one day trip on this!
IG : bogorjuara
5

Kehilangan Momen

Teknologi berkembang dengan sangat pesat ya.. Ingat banget pertama kali punya HP itu waktu masuk SMA, itu pun HP Nokia yang hanya bisa buat telpon dan SMS, tak bisa buat foto-foto, internet pun hanya digunakan untuk buka facebook dengan layar hape hanya berukuran (sekitar) 3x3cm. Selang beberapa tahun kemudian, HP semacam itu sudah tak ada harganya lagi. Semua HP berubah menjadi smartphone.

Aku sendiri sebenarnya orang yang nggak suka ikut-ikutan. Ketika banyak orang sudah mulai beralih ke smartphone dengan berbagai macam messengernya seperti WA, BBM, LINE, aku masih setia mengirim SMS. Awalnya sih ga masalah, tapi lama-kelamaan kok ngerasa ketinggalan jaman -_-" Akhirnya aku pun membeli smartphone.
4

Sekilas tentang GREEEEN

Beberapa waktu yang lalu aku telah selesai menonton satu film dari Negeri Sakura berjudul Strobe Edge. Salah satu yang membekas dari film tersebut adalah original soundtrack (OST) yang sampai saat ini masih nyaman di telingaku. 
cover film Strobe Edge
0

Goes to Imam's Wedding : Berkunjung ke 3 Kota

Di usia yang sekarang ini, kondangan tak lagi menjadi aktivitas yang asing. Dulu sering kali kita ikut orang tua hadir ke kondangan saudara/kerabat/kenalan-nya, sekarang kondangannya ke teman sendiri, bahkan adik kelas sendiri.

Kali ini aku dan teman-teman, kondangan ke salah satu anggota MI 2010 Family yang kebetulan pernikahannya diadakan di luar kota Jakarta. Dia adalah Imam, asli Purbalingga. Imam melangsungkan pernikahan pada hari Jumat, 15 Januari 2016. Mau tak mau, kami harus mengambil cuti. 
5

[Resensi] Hujan - Tere Liye

Sumber : Goodreads
Sinopsis Buku:
Tentang persahabatan
Tentang cinta
Tentang perpisahan
Tentang melupakan
Tentang hujan

***

Rasanya sudah lama sekali Tere Liye tidak mengangkat tema Romance dalam novelnya. Tiga novel terakhir, meski menghadirkan cinta di dalam ceritanya, tidak fokus menceritakan kisah cinta dua makhluk pria dan wanita. Sebut saja Bulan, yang merupakan kelanjutan dari novel Bumi, bercerita kisah fiktif nan imajinatif dari sosok Raib yang punya kemampuan menghilang. Selanjutnya novel berjudul Rindu yang ternyata menceritakan perjalanan menuju Baitullah (naik haji). Dan di penghujung tahun ada novel Pulang yang membahas economic shadow dan fenomena yang terjadi di dalamnya. 

Kini di novel terbarunya, Tere Liye menceritakan kisah cinta yang sedikit rumit dari seorang gadis pecinta hujan.

0

Nama-Nama Band Jepang

Bagi para pencinta musik, siapa band yang menjadi favoritmu?

Noah
Ungu
Dewa-19
Ada Band
ST12
Kotak
Geisha
Hijau Daun
Kangen Band
Kuburan
....

Daftar diatas merupakan sedikit dari nama-nama band yang ada di Indonesia. Pastilah ada cerita atau 'history' dari pemberian nama tersebut hingga beberapa nama band justru terkadang terdengar aneh dan unik. Tapi itulah yang menjadi daya tarik mereka.
2

Suka Bahasa Jepang

Apa pelajaran favoritmu saat SMA?

Dulu waktu aku SMA, ada 2 mata pelajaran yang ku sukai. Satu, matematika. Dua, bahasa Jepang. Kenapa matematika? Karena tidak perlu menghapal saat akan ada ulangan. Cukup banyak latihan, maka kita akan siap kapanmu saat ada kuis atau ulangan dadakan. Dan kenapa bahasa Jepang? Karena bahasa Jepang adalah bahasa asing yang 'mudah' dipelajari. Sebelumnya aku mendapatkan mata pelajaran bahasa Perancis. Namun, bahasa Perancis tersebut tak terlalu menarik perhatianku karena pengucapan bahasa Perancis yang susah bagi lidahku. Dan aku sungguh senang karena di kelas XI dan XII aku diajarkan bahasa Jepang. 

Dari rasa suka tersebut, aku berhasil mendapatkan nilai yang bagus di dua mata pelajaran di atas, khususnya bahasa Jepang. Aku pun memutuskan menempatkan 'Sastra Jepang' sebagai opsi kedua dari jurusan yang nantinya akan ku ambil saat kuliah. Harapannya, aku bisa menjadi guru bahasa Jepang, seperti Wid-sensei, guru bahasa Jepang-ku saat SMA. Saat itu belum ada jurusan Pendidikan Bahasa Jepang, entahlah kalau sekarang. FYI, opsi pertamaku, aku ingin masuk Teknik Kimia.
4

Program Identifikasi Label Blog Wamubutabi

Hallo para pembaca setia Blog Wamubutabi,
Menurut kalian nih, penting nggak sih "LABEL" dalam suatu blog?

Awalnya sih aku menganggapnya tidak penting. Tapi setelah ku pikir ulang, rasanya kita perlu mengkategorikan postingan-postingan di blog, yakni dengan menggunakan fasilitas label. Misalnya ada pembaca baru yang kebetulan sedang mampir ke blog kita. Dia merasa tertarik dengan salah satu postingan dengan tema tertentu. Biasanya, dia akan mencari postingan lain dengan tema yang sama. Nah, dengan melihat label, dia tentu akan lebih mudah mencari postingan dengan tema/kategori tertentu.

Kalau melihat label di blog ini, rasanya masih terlalu acak dan kurang fokus. Bahkan ada banyak postingan yang tidak mempunyai label karena aku masih bingung 'postingan ini harus ku masukkan label mana?'
0

Profil Satomi Ishihara

Hari ini aku menonton film Attack On Titan Part 2, lanjutan dari live action movie Attack On Titan  yang sebelumnya sudah pernah ku tulis reviewnya. Sebenarnya cukup kecewa dengan Part 2 ini. Selain karena dubbing-nya tidak menggunakan bahasa Jepang, ceritanya pun berbeda dengan versi anime yang sudah pernah ku tonton. Meski dalam versi film ini kita bisa mengetahui asal usul munculnya Titan, rasanya ada yang kurang dari ceritanya.

Di luar dari itu, ada satu hal yang menarik perhatianku, yakni karakter Hans/Hanji, yang menurutku, sosok yang autis. Dia tergila-gila dengan peralatan perang yang canggih. Setiap menemukan sesuatu yang baru, dia begitu girang dan ingin memilikinya.

Liburan ke Seaworld Taman Impian Jaya Ancol

1 Januari 2016

Tahun baru kali ini bertepatan di hari Jumat, yang berarti akan menjadi long weekend bagi kita semua. What does it mean? It's time to have holiday.

Biasanya, liburan panjang seperti ini ku manfaatkan untuk pergi ke luar kota, traveling, atau ngebolang ke tempat yang jauh. Tapi tidak kali ini. 

Libur tahun baru kemarin ku habiskan di Jakarta. Setelah berunding lama dengan kedua temanku, Juu dan Pund, akhirnya kami memutuskan pergi ke Seaworld Taman Impian Jaya Ancol.
Powered by Blogger.
Back to Top